« Entre janvier et juin 2022, la volaille a augmenté de 30 %, le blé tendre de 52 % et le beurre de plus de 69 % »… Conseiller municipal (EELV) à la mairie de Nantes chargé de la restauration scolaire, Nicolas Martin énumère les hausses de prix auquel il assiste depuis ces derniers mois. Car si les consommateurs écarquillent les yeux au moment de passer en caisse, les collectivités responsables de la restauration scolaire dans les écoles, collèges et lycées de l’agglomération nantaise sont confrontées au même phénomène : l’inflation galopante du prix des denrées alimentaires de base.
Une flambée d’autant plus difficile à maîtriser qu’elle s’ajoute à celle des tarifs de l’énergie depuis le déclenchement de la guerre en Ukraine, mais aussi à la hausse
Nous vous offrons l’accès à cet article
Profitez de deux jours pour lire cet article et parcourir tous nos autres contenus :
En renseignant votre adresse e‑mail, vous acceptez nos conditions générales d’utilisation.
Mediacités s’engage à ne pas céder votre adresse e‑mail à des tiers. En cas d’échec, écrivez à contact@mediacites.fr
- Accédez aux 4 éditions de Mediacités gratuitement (Lille, Lyon, Nantes et Toulouse) pendant 48 heures
- Découvrez un média 100% indépendant et sans aucune publicité
Notre survie dépend de vous
Un journalisme local indépendant, sans publicité, avec chaque semaine des enquêtes introuvables ailleurs : voilà ce que vous propose Mediacités. En vous abonnant aujourd’hui, vous pouvez faire la différence.
Je m’abonne
- Accès aux 4 éditions de Mediacités (Lille, Lyon, Nantes et Toulouse)
- 100 % indépendant, avec 0 % de publicité
- Résiliation facile à tout moment