Au fond du parking, derrière le centre commercial, on aperçoit des silhouettes en tenue orange. En ce début du long week-end de l’Ascension, les géomètres sont venus à la Boissière pour rencontrer les habitants des pavillons qui jouxtent la cité et leur parler de l’immeuble qui sera bientôt érigé à la place du parking. Quand ? On ne sait toujours pas. Mais l’arrivée des géomètres est l’un des premiers signes rendant tangible la rumeur de travaux éminents.              

Tournant le dos aux géomètres, traversons le parking et passons sous le porche qui permet d’accéder au centre commercial du quartier. Là, les commerçants résistent toujours, tandis que les discussions sur leur indemnisation et leur départ s’enlisent.

L’info indépendante a une valeur

Les journalistes de Mediacités proposent chaque jour des enquêtes et analyses locales exclusives. Sans pub, seuls les abonnements financent notre travail. Aidez nous à renforcer notre indépendance.

Profitez de 24h d'accès gratuit pour lire cet article et tous les autres !

  • Lisez chaque semaine nos nouvelles enquêtes
  • Participez à nos investigations
  • Sans engagement. 60€/an ou 7€/mois