Cantine scolaire. / Image d'illustration

L’intelligence artificielle contre le gaspillage alimentaire dans les cantines nantaises

1 450… A quelques dizaines près, c’est le nombre de déjeuners préparés en trop, chaque jour, dans les écoles nantaises. Soit 9,7% des 15 000 repas sortis quotidiennement des fourneaux de la cuisine centrale alimentant les 87 restaurants scolaires municipaux de Nantes. Un immense gaspillage alimentaire

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Benjamin Peyrel
Co-fondateur de Mediacités et rédacteur en chef de son édition nantaise. Avant de me lancer dans cette aventure, j'ai débuté au quotidien La Croix et suis passé par différentes rédactions (L’Humanité, Le Parisien, etc), avant de rejoindre L’Express et d'écumer préfectures et sous-préfectures pendant dix ans. Je m’intéresse notamment aujourd’hui aux montagnes de données que les collectivités comme les citoyens produisent quotidiennement et aux moyens de les utiliser pour faire avancer l'information.

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Lancé il y a plus de trois ans, le projet de cession des Chantiers de l'Atlantique à Saint-Nazaire au groupe italien Fincantieri n'en finit plus de ne pas voir le jour. Pourtant, malgré les retards et l'opposition des élus locaux, nationaux et des syndicats, le gouvernement semble s'entêter.

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